L’organisation de réceptions est une tâche ardue. Mais elle vous apporte un réel plaisir lorsqu’une fois terminée, vous voyez vos invités sourire et satisfaits. Pour y arriver, faire appel à un service traiteur Paris peut vous aider à organiser au mieux votre événement.
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ToggleFaites confiance à un service traiteur pour offrir une expérience inoubliable à vos convives. Amenez le soleil et les spécialités italiennes à votre table grâce à des produits de qualité rigoureusement sélectionnés. Vous aurez l’occasion de goûter à de savoureux plats cuisinés par des chefs, témoignant de la richesse de la gastronomie italienne, comme :
Pour régaler vos papilles, le traiteur italien Paris servira également des cocktails avec ou sans alcool (limoncello) et des vins italiens (du vin blanc comme le Prosecco ou du vin rouge comme le Valpolicella).
Non seulement les traiteurs vont vous proposer des produits raffinés, mais ils vont également les présenter de manière impressionnante. Leur prestation ne se limite pas à la création de menus à base de produits italiens et d’une sélection d’épicerie fine, mais elle inclut aussi la mise en place des tables et de la décoration.
Avant toute chose, vérifiez la disponibilité du traiteur pour la date que vous avez prévu. Si son agenda affiche complet, demandez-lui s’il peut assurer quand même le service lors de votre événement. Certains traiteurs très bien organisés disposent d’un grand nombre de personnel qui leur permet de gérer deux prestations simultanées. Pour que tout se déroule parfaitement bien, il est possible de se renseigner sur ce site et trouver le meilleur traiteur italien Paris.
La cuisine italienne est riche en saveurs. Sélectionnez le traiteur qui prête une attention particulière sur le choix de produits qu’il utilise. Pour vous permettre de déguster de savoureuses viandes ou des pâtes italiennes al-dente, le traiteur italien Paris doit utiliser de produits frais et de qualité.
Fixez à l’avance le type de repas que vous souhaitez avoir. Cela peut être un cocktail dînatoire, buffets chauds ou froids. Et le type de plats que vous souhaitez servir : cuisine traditionnelle et spécialité italienne uniquement ou des plats gastronomiques avec d’autres spécialités qui ne viennent pas forcément d’Italie.
Les témoignages des clients précédents sont très importants. Vous les trouverez dans le livre d’or du traiteur Paris, sur son site Internet ou tout simplement en leur demandant. Vous pouvez les utiliser pour avoir un avis sur le type de prestation offert par le traiteur.
Il est ensuite temps de passer à une expérience culinaire formidable en procédant à la séance de dégustation. C’est une étape qui va vous permettre de fixer votre choix.
Pour l’organisation des mariages, la dégustation doit se faire entre 2 à 4 mois à l’avance. Le traiteur Paris est contacté assez tôt pour qu’il puisse s’occuper de la réservation du lieu de réception.
Pour d’autres événements, la dégustation se fait une quinzaine de jours ou un mois à l’avance. La séance se passe en présence du traiteur et de 3 ou 4 responsables de l’organisation. Une seule personne ne suffit pas car il faut plusieurs avis pour valider un menu et discuter des détails avec le traiteur italien Paris.