Vous voulez une tartinade à déguster pour vos apéros entre amis ? Vous voulez quelque chose à grignoter en regardant votre série préférée ? Vous trouverez certainement une recette à essayer dans cette liste de tartinades.
SOMMAIRE
TogglePour un bol de houmous, vous aurez besoin de :
Pour commencer, mixer légèrement les pois chiches avec un peu d’eau de cuisson. Puis rajouter le jus de citron, l’ail, le cumin, le tahini, le sel et le poivre. Mixer de nouveau en versant en même temps l’huile d’olive. Votre houmous sera prêt quand il aura une texture homogène et crémeuse.
Pour finir, verser l’huile de sésame et mélanger à la main.
Pour un bol de houmous de betteraves, vous aurez besoin de :
Tout d’abord, mixer légèrement les pois chiches avec la betterave coupée en petit morceaux. ensuite, ajouter le jus de citron, l’ail, le cumin, le tahini, le sel et le poivre et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à ce que votre houmous ait une texture homogène et crémeuse.
Enfin, rajouter un peu d’huile de sésame et mélanger à la main.
Pour un bol de houmous de patates douces, vous aurez besoin de :
Pour commencer, mixer légèrement les pois chiches avec la betterave coupée en petit morceaux. Ajouter le jus de citron, l’ail, le cumin, le tahini, le sel et le poivre et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à ce que votre houmous ait une texture homogène et crémeuse.
Rajouter un peu d’huile de sésame et mélanger à la main.
Pour un gros bol de tartinade à l’aubergine, vous aurez besoin de :
Placer l’aubergine coupée en morceaux dans un four préchauffé à 200 pendant 30 à 40min. Laisser les morceaux refroidir pour enlever la peau puis les faire dégorger pendant environ 20min dans une passoire.
Dans un mixeur, placer votre chair d’aubergine, l’ail pelé, l’huile de sésame ou beurre de cacahouètes, l’huile d’olive, le jus de citron et le paprika. Mixer le tout. Saler et poivrer à votre convenance puis réserver au frais.
Pour un petit bol de tartinade à l’avocat, style guacamole, vous aurez besoin de :
Dans un bol récupérer la chair de l’avocat. Ecraser-la ensuite à la fourchette pour qu’il reste des morceaux.
Ajouter le fromage frais et continuer d’écraser à la votre fourchette. Incorporer le jus d’un demi citron vert, le cumin puis saler.
Pour un bol de tzatziki, vous aurez besoin de :
Dans un premier temps, râper le concombre et laisser le dégorger au moins 15 min. Pendant ce temps, hacher finement la menthe, écraser votre ail, rajouter votre yaourt l’huile, le sel et le poivre. Puis quand votre concombre est prêt, le mettre dans la préparation, mélanger le tout avec une fourchette. Pour finir, conserver au frais jusqu’à dégustation.
Pour un bol de tzatziki, vous aurez besoin de :
Dans un premier temps, râper le concombre et laisser le dégorger au moins 15 min. Pendant ce temps, hacher finement la menthe, écraser votre ail, rajouter votre yaourt l’huile, le sel et le poivre. Puis quand votre concombre est prêt, le mettre dans la préparation, mélanger le tout avec une fourchette. Pour finir, conserver au frais jusqu’à dégustation.
Pour 1 pot à confiture :
Premièrement, faites cuire la patate douce dans de l’eau bouillante pendant environ 20min puis réduisez la en purée.
Sur feu doux, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce que celui-ci soit bien fondu.
Placez ensuite la tartinade de chocolat et patate douce dans un pot hermétique jusqu’à dégustation.
Pour 4 personnes :
Tout d’abord, faites chauffer le sucre à feu moyen, sans remuer, dans une casserole. Vous obtiendrez un caramel à sec.
Une fois le sucre caramélisé, ajoutez progressivement le beurre puis la crème en mélangeant vigoureusement avec une spatule en bois.
Une fois tous les ingrédients mélangés, laissez cuire 5min puis retirez du feu.
Versez ensuite la tartinade de caramel au beurre salé dans un pot à confiture, puis placez-le au réfrigérateur.